Revolução do Churrasco: pizza na churrasqueira é opção crocante e fácil

O décimo episódio da série Revolução do Churrasco, compartilhada sempre às quintas, às 19 horas, nas redes sociais de EXAME e EXAME Vip, ensina a fazer pizza na churrasqueira.

A apresentadora e criadora da série, Paty Moraes Nobre, mostra como é fácil e divertido assar a massa diretamente na grelha e conta com especialistas no assunto para dar dicas.

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O décimo episódio da Revolução do Churrasco, compartilhada sempre às quintas, às 19h, ensina a fazer pizza na churrasqueira. A apresentadora e criadora da série, @patymoraesnobre, mostra como é fácil e divertido assar a massa diretamente na grelha e conta com as dicas dos especialistas José Almiro, do canal Churrasqueadas, Larissa Morales, do canal Larica na Brasa, Cibele Freitas, da @ataldapizza, e a sommelière Gabriele Frizon, da @bellecaveimportadora. Para fazer a massa da pizza em casa, siga o passo a passo indicado no episódio após reservar os seguintes ingredientes: 500g de farinha de trigo 140g de levain 10g de sal 1 colher de sopa de azeite 250ml de água Gostou? Então deixe seu comentário, compartilhe a série com os amigos e até semana que vem.

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Pizza de alcatra
José Almiro, do canal Churrasqueadas, que já fez churrasco de pizza e peixe e até pizza usando uma alcatra como base no lugar da massa, é convocado para compartilhar suas experiências inusitadas. Além de fazer sucesso nas redes sociais, ele também comanda o próprio programa, aos sábados, na EPTV, retransmissora da Rede Globo no interior de São Paulo.

A chef e assadora Larissa Morales, do famoso canal Larica na Brasa, ensina a fazer a massa e mostra como assar sobre a brasa.

 

Para fazer a massa da pizza em casa, siga o passo a passo indicado no episódio após reservar os seguintes ingredientes:

500 g de farinha de trigo
140 g de levain
10 g de sal
1 colher de sopa de azeite
250 ml de água

Se a ideia é assar em casa, mas o tempo está curto para se aventurar em todo o preparo da receita, Paty indica um kit de massa de fermentação natural, molho e demais ingredientes que pode ser adquirido com a pizzaiola Cibele Freitas, do estabelecimento A tal da Pizza, na capital paulista.

Pizza na churrasqueira é opção crocante e fácilDivulgação/Divulgação

Vinho com pizza

Para completar o time feminino do episódio, a somméliere Gabriele Frizon, da Belle Cave, explica ainda como harmonizar pizzas com vinhos tinto e rosé.

 

Gostou? Então deixe seu comentário, compartilhe a série com os amigos e até semana que
vem.

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